Курица в майонезе с прованскими травами, фаршированная яблоком и лимоном, с картофелем по-деревенски, запеченная в аэрогриле.
РЕЦЕПТ:
Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью мелкой морской соли, свежемолотой смеси 4-х перцев, прованскими травами и небольшим количеством майонеза. Из одного лимона и пары крепких сладко-кислых яблок сделать начинку — порезать на ломтики и нафаршировать курицу. Защипнуть разрез с помощью зубочисток или бамбуковых шпажек (можно просто зашить).
Картофель подготовить согласно Рецепту «Картофель запеченный и обжаренный с прованскими травами», только вместо масла смазать майонезом.
Положить курицу на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вверх, вокруг разложить картофель.
Запекать при максимальной температуре и скорости вентилятора 40−50 минут. Затем перевернуть курицу спинкой вверх и запекать еще 20−25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]() |